Localizado en Beaverton, Oregon
Para su cita, llame a +1 (503) 206-8414

Un abogado de visas puede ayudar a que su ser querido lo visite en los Estados Unidos

¿Conoce a un amigo o ser querido que viva en el extranjero y le gustaría visitar los Estados Unidos? Puede ser posible que ingresen a los Estados Unidos por un corto período de tiempo con el fin de visitar a familiares, amigos u otras atracciones. Por lo general, esto se puede lograr de dos maneras: ingrese bajo el programa de exención de visa u obtenga una visa de visitante.

El Programa de exención de visa es un programa del gobierno de los Estados Unidos que permite a los ciudadanos de ciertos países designados viajar a los Estados Unidos por turismo, negocios o en tránsito por hasta 90 días sin tener que obtener una visa. Los ciudadanos de los países del Programa de exención de visa todavía tienen que completar una solicitud en línea y proporcionar información biográfica y de seguridad nacional antes de que se les permita ingresar a los Estados Unidos. Si hay información despectiva que aparece en el proceso de solicitud, se le puede negar la entrada a la persona. Una persona que ingresa a los Estados Unidos como visitante en virtud del Programa de exención de visa generalmente puede permanecer en los Estados Unidos hasta por 90 días. Sin embargo, el oficial de inmigración en la frontera puede limitar el tiempo de entrada a su discreción.

Si alguien desea ingresar a los Estados Unidos para visitar por más de 90 días, puede solicitar una visa de visitante incluso si es ciudadano de un país que califica para el Programa de exención de visa. El proceso de visa de visitante es más complicado que el Programa de exención de visa. Un solicitante debe completar una solicitud en línea y pagar una tarifa de solicitud de visa. Un abogado de visa puede ayudarle con esto. Luego, el solicitante debe presentarse para una entrevista de visa de visitante en la embajada o consulado de su país de origen. Durante esta entrevista, el solicitante se reunirá con un funcionario de inmigración de los EE. UU. Y tendrá que estar preparado para responder preguntas sobre la razón y el propósito de su viaje. Si el funcionario de inmigración cree que el solicitante tiene suficientes vínculos con su país de origen y abandonará los Estados Unidos a la hora designada, el funcionario puede emitir la visa de visitante. Es aconsejable que un abogado de visas ayude al solicitante con la preparación de la solicitud y la entrevista.

Las visas de visitante son generalmente válidas por un período de 10 años. Una persona puede usar la visa de visitante para ingresar a los Estados Unidos por períodos de hasta 6 meses. El oficial de inmigración en la frontera puede limitar la duración de las visitas a su discreción. La visa de visitante se puede utilizar para visitas posteriores de hasta 6 meses hasta el vencimiento de la visa.

Cuando venga a los Estados Unidos en virtud del Programa de exención de visa o con una visa de visitante, es imperativo que el visitante siga el plazo que se les otorgó y salga según las instrucciones. Un visitante tampoco tiene permitido trabajar mientras visita los Estados Unidos. También es importante que un visitante mantenga su residencia permanente en su país de origen. El gobierno de los Estados Unidos podría terminar la capacidad de la persona para visitar los Estados Unidos, si parece que la persona realmente vive en los Estados Unidos.

Los abogados de visas en Vanderwall Immigration pueden ayudar a su ser querido a obtener una visa de visitante para visitarlo. Comuníquese con nosotros hoy al 503-206-8414 para programar una consulta para discutir su caso.

Comuníquese con nosotros para su
consulta migratoria

El Boletin Informativo